Найдено 100 слов
Название блюда из 6 букв, вторая А. По маске *а**** в словаре найдено 100 слов.
Слово
Багрир - Блины употребляемые в странах Магриба
Баладо - Блюдо падангской кухни
Баница - Болгарское блюдо из слоёного теста с различными начинками, популярное на различных праздниках.
Баннок - Шотландская лепешка, выпекаемая на противне или в сковороде из различных мук.
Баоцзы - Китайское блюдо, небольшой пирожок, приготовляемый на пару
Вагаси - Японский десерт
Васаби - Приправа
Гальби - Корейское блюдо, из говяжьих рёбер
Гарбюр - Французский густой суп
Дадиах - Кисломолочный продукт, традиционный для падангской кухни
Дакуаз - Французский торт
Далнаш - Традиционное национальное блюдо чеченцев
Жаркое - Мясное блюдо
Заалюк - Блюдо марокканской кухни, салат или закуска из баклажанов
Какуни - Японское блюдо из тушёной свинины
Каледо - Блюдо индонезийской кухни, суп из говяжьих ног
Кальби - Корейское блюдо, из говяжьих рёбер
Канапе - Закуска, представляющая собой маленькие открытые фигурные бутерброды круглой формы.
Канеле - Фирменный десерт Аквитании и французской кухни, мягкое тесто, ароматизировано ромом и ванилью, карамелизированная корочка
Капама - Болгарское блюдо
Капунс - Традиционное блюдо кантона Граубюнден в Швейцарии
Карузо - Блюдо представляет из себя тёплый соус сливочного соуса с ветчиной, сыром, грибами, говяжьим бульоном.
Катого - Блюдо угандийской кухни, крахмалистые бананы матоке с подливой из мяса, субпродуктов или бобов
Качопо - Мясное блюдо астурийской кухни
Лагман - Среднеазиатское национальное блюдо уйгуров и дунган
Лангет - Мясное блюдо русской кухни, состоящее из тонких кусочков говяжьей вырезки, жаренных в панировке
Латкес - Ханукальное блюдо из картофеля, похоже на драники
Лаулау - Гавайское блюдо из свинины, обёрнутой в Луау
Мадера - Традиционное британское и ирландское блюдо, напоминающее фундук.
Мадлен - Французское бисквитное печенье из Коммерси, обычно в форме морских гребешков. Вкусное и популярное в Европе.
Макдус - Левантийское блюдо из баклажанов
Макруд - Сладкое печенье в Северной Африке
Мактак - Блюдо эскимосской и чукотской кухонь, замороженные китовые кожа и сало
Малунс - Швейцарское блюдо из картофеля, муки и сливочного масла, подается с компотом, сырами и мясом
Мальва - Сладкий пудинг южноафриканского происхождения с абрикосовым джемом и пористой карамелизированной текстурой.
Манджа - Блюдо, распространённое в Болгарии, Молдавии, Бессарабии, на юге Украины, с итальянскими корнями
Мандзю - Пирожок из пшеничной, гречишной или рисовой муки с начинкой из анко с сахаром
Манник - Пирог из манной крупы.
Мансаф - Иорданское блюдо из баранины в соусе
Мантие - Сербская и боснийская выпечка с начинкой из мясного фарша или сыра
Мафрум - Блюдо североафриканской, картофель, начиненный мясным фаршем, и тушеный в томатном соусе
Маффин - Американский вариант кекса
Мацони - Кисломолочный продукт армянского происхождения
Намасу - Блюдо японской кухни из тонко нарезанных сырых овощей и морепродуктов
Нантюа - Французский соус из бешамеля и ракового масла.
Нардек - Арбузный мёд
Пакора - Вегетарианская жареная закуска
Пальты - Блюдо шведской кухни, изделие из теста с мясной начинкой
Панела - Нерафинированный брикетированный тростниковый сахар
Панини - Итальянский сэндвич из двух кусочков пшеничного хлеба и холодной закуски, обычно поджаривается на пресс-гриле.
Пансит - Филиппинское блюдо, жареная рисовая лапша с мясом и овощами
Панучо - Блюдо кухни полуострова Юкатан, из кукурузной лепёшки
Панфиш - Блюдо гамбургской кухни, рыба под горчичным соусом с картофелем
Панхас - Немецкая колбаса с наполнением из гречневой муки
Папеда - Блюдо индонезийской кухни
Пасока - Десерт бразильской кухни, аналог халвы
Пашмак - Разновидность иранской сахарной ваты
Паштет - Закусочное блюдо в форме вязкой однородной тестообразной массы
Паэлья - Испанское и валенсийское блюдо из риса
Раклет - Швейцарское блюдо, из расплавленного жирного сыра
Рацухи - Сладкие оладьи в польской кухне
Сальса - Соус мексиканской кухни из томатов, чили, кориандра, лука, чеснока и перца.
Самбал - Блюдо представляет собой индонезийский соус или пасту из различных перцев чили и других ингредиентов.
Самбар - Традиционное блюдо из чечевицы в Южной Индии
Самоса - Блюдо, схожее с пирожком, произвольной формы с начинкой
Сандей - Американский десерт из мороженого
Сасими - Блюдо японской кухни, деликатес из свежей сырой рыбы или мяса
Сатэ́й - Блюдо индонезийской и малайзийской кухни, миниатюрный шашлык из разных видов мяса и овощей
Сациви - Соус грузинской кухни
Сашими - Блюдо японской кухни, деликатес из свежей сырой рыбы или мяса
Табани - Национальное удмуртское блюдо, пышные оладьи из кислого дрожжевого теста
Табуле - Восточный салат, закуска
Таджин - Блюдо из мяса и овощей, популярное в странах Магриба
Тайяки - Японское печенье в форме рыбки
Талкан - Мука крупного помола из жареного ячменя или пшеницы
Тамале - Блюдо индейцев Андийского региона в Месоамерике, состоящее из теста с кукурузной мукой и других ингредиентов
Тамийа - Тамийа — блюдо из фасоли, распространённое в Египте, Тунисе и других странах Северной Африки. Напоминает фалафель, вероятно, является его прародителем
Татаки - Метод приготовления рыбы или мяса в японской кухне
Татара - Блюдо грузинской кухни, густой охлаждённый кисель
Тахина - Густая паста из молотого кунжутного семени на Ближнем Востоке
Тахини - Густая паста из молотого кунжутного семени на Ближнем Востоке
Фаина́ - Пресный блин или лепёшка из нутовой муки, генуэзское блюдо
Фалуда - Десерт в Индии, Пакистане, Афганистане и Бангладеш
Фалуде - Иранский десерт, замороженные нити из пищевого крахмала
Фартон - Выпечка из Валенсии
Фаттуш - Левантийский хлебный салат
Фахита - Блюдо техасско-мексиканской кухни, завёрнутое в тортилью жаренное на гриле и нарезанное полосками мясо с овощами
Хаггис - Шотландское блюдо из бараньих потрохов
Хапама - Армянская фаршированная тыква
Харира - Алжирский и марокканский суп-пюре
Хариса - Мясное блюдо арабского происхождения, напоминающее суп-пюре из разваренной пшеницы и мяса птицы.
Цацики - Холодный соус-закуска из йогурта, блюдо греческой кухни
Чалупа - Мексиканская уличная закуска, традиционное блюдо Южно-центральной Мексики, популярная на День независимости страны.
Чанахи - Блюдо грузинской кухни, тушеная в глиняном горшочке баранина с овощами
Чангуа - Колумбийский суп
Чапати - Хлеб из пшеничной муки, наподобие тонкого лаваша
Чаудер - Американское блюдо, густой суп с корнями в рыболовной культуре Англии и Франции.
Шаньга - Блюдо русской, марийской, удмуртской и коми кухни, изделие из пшеничного, ржаного или ржано-пшеничного теста
Шаобин - Разновидность запечённых, пресных, слоёных лепешек
Шашлык - Блюдо стран Восточной Европы, из баранины мелкой нарезки, нанизанное на шампур