Найдено 26 слов
Название блюда на букву О - по запросу в словаре найдено 26 слов.
Слово
Количество букв
Обертух - Сладкий пирог в русской кухне, популярный в XIX веке, разновидность блинчатого пирога.
7
Облызни - Украинское блюдо из пресного теста с начинкой из орехов или сухофруктов, обжаривается до золотистого цвета.
7
Огуречник - Украинское блюдо, суп с солёными огурцами. Популярно также в России и Белоруссии, сходство с другими супами.
9
Оданго - Японские клёцки или колобки из клейких сортов риса
6
Оджахури - Национальное грузинское блюдо, жареное мясо с картофелем, подается на кеци. Готовится из разных видов мяса и картофеля.
8
Одэн - Японское блюдо из различных продуктов, томленных в бульоне даси с приправами
4
Окономияки - Блюдо из разряда фастфуда, жаренная лепешка из различных ингредиентов, с соусом и тунцом.
10
Окрошка - Блюдо из кваса с овощами и заправкой, символизирующее смешение разнородных понятий и предметов.
7
Оладьи - Мучные изделия обжариваемые из дрожжевого теста
6
Оладья - Украинское название небольших круглых пышек из дрожжевого теста
6
Олибол - Кондитерское изделие, бельгийские и голландские пончики
6
Оливье - Блюдо авторства французского шеф-повара Люсьена Оливье - закусочный салат из корнеплодов, огурцов, яиц и мяса.
6
Оллеброд - Датское блюдо, каша из тёмного ржаного хлеба и пива, тёмного или белого.
8
Ольг - Ингушское национальное блюдо, белый хлеб в виде толстой круглой лепёшки
4
Олья - Блюдо испанской кухни, густой и сытный суп-рагу из мяса, сала, колбасных изделий, бобовых и овощей
4
Омлет - Яичница с молоком или другой жидкостью, иногда с мукой, поджаривается или запекается
5
Омурайсу - Японское блюдо, состоящее из жареного риса, покрытого или завернутого в омлет, украшенное кетчупом.
8
Онигири - Блюдо японской кухни из пресного риса в виде треугольника или шара с начинкой.
7
Опера - Французский десерт из миндальных бисквитных коржей, кофейного и шоколадного крема, пропитанных сиропом.
5
Опор - Индонезийское блюдо, варёное в кокосовом молоке со специями, из мяса или растений
4
Оромо - Алтайская и киргизская кухня, рулет из теста с начинкой из мяса и овощей, приготовленный на пару.
5
Оссобуко - Телячья голяшка, традиционное блюдо кухни Ломбардии.
8
Осткака - Шведский творожный пирог, десерт, тёплый, с джемом или сиропом, фруктами, сливками или мороженым.
7
Остропел - Блюдо из молдавской и румынской кухни, приготовленное из курицы с томатным соусом и добавлением чеснока.
8
Отядзукэ - Блюдо японской кухни, состоящее из варёного риса, залитого зелёным чаем или даси.
8
Оякодон - Блюдо японской кухни, домбури с омлетом, куриным мясом и луком, называется \"родитель и ребёнок\".
7